اني جيبه لكم طبخه سودانيه جنان
حلوه موش حامضه زي لعندنا
هههه
طبيخ الرجلة أو السبانخ
1 كيلو رجلة
نصف كيلو لحم
صلصة أو طماطم
2 ملعقة كبيرة او أرز أو عدس
بصلتان كبيرتان
ملح وفلفل وثوم وكزبرة
سمن أو زيت
من كوب إلى كوبين ماء
طريقة التحضير
تقطع رءوس الرجلةأو السبانخ ويغسل جيدا للتخلص من الرمل ثم ترص بشكل حزمة وتقطع قطعا صغيرة.
يفرم البصل ويسوح قليلا ثم يضاف اللحم المقطع حتى يحمر قليلا أو يجف ماؤه
يضاف عصير الطماطم أو الصلصة والملح وتترك تغلي حتى يظهر السمن على السطح.
تضاف الرجلة والماء وتترك تغلي على نار هادئة ثم يضاف الأرز أو العدس ويقلب من وقت لآخر وإضافة ماء كلما احتاج الأمر حتى ينضج
يدق التوم والكزبرة ويحمر في السمن ويضاف للرجلة بعد رفعها من على النار
اني عملتها كلها
ومعملتش فيها رز ولا عدس
اني عملتها ايدام صانونه
مع حزمت سبانخ قطعهتا قطع كبيره ودشيت فيها باميه وبطاطس
وطلع طعمها يجنن على الرز بسمتي الابيض
صحتييين وبلهنا والعاااافيه
المصدر
حلوه موش حامضه زي لعندنا
هههه
طبيخ الرجلة أو السبانخ
1 كيلو رجلة
نصف كيلو لحم
صلصة أو طماطم
2 ملعقة كبيرة او أرز أو عدس
بصلتان كبيرتان
ملح وفلفل وثوم وكزبرة
سمن أو زيت
من كوب إلى كوبين ماء
طريقة التحضير
تقطع رءوس الرجلةأو السبانخ ويغسل جيدا للتخلص من الرمل ثم ترص بشكل حزمة وتقطع قطعا صغيرة.
يفرم البصل ويسوح قليلا ثم يضاف اللحم المقطع حتى يحمر قليلا أو يجف ماؤه
يضاف عصير الطماطم أو الصلصة والملح وتترك تغلي حتى يظهر السمن على السطح.
تضاف الرجلة والماء وتترك تغلي على نار هادئة ثم يضاف الأرز أو العدس ويقلب من وقت لآخر وإضافة ماء كلما احتاج الأمر حتى ينضج
يدق التوم والكزبرة ويحمر في السمن ويضاف للرجلة بعد رفعها من على النار
اني عملتها كلها
ومعملتش فيها رز ولا عدس
اني عملتها ايدام صانونه
مع حزمت سبانخ قطعهتا قطع كبيره ودشيت فيها باميه وبطاطس
وطلع طعمها يجنن على الرز بسمتي الابيض
صحتييين وبلهنا والعاااافيه
المصدر