نفسي في صحن بليلة زمان
المقادير
بليله
مويه
ملح وخل وكمون وشطة (طبعاً الشطة حسب الرغبة)
ملعقة بيكربونات
الطريقة :
1- تغسل البليلة وتنقع ليلاً مع البيكربونات
2 - تغسلينها بعد النقع
بعدين جيبي قدر ضغط وحطي البليلة فيه ساعة بالكثر
طبعا تحطي عليها الملح بس .
بعد ما خلصنا من الطبخ
جيبي زبادي صغيرة وحطي البليله مع شوي من مويه حقتها
- الخلطات الي تنحط فوقها
كمون - ملح - خل اسود مخفيف مويهدحين دور السلطه
السلطه نوعين عندنا
1- السلطه عاديه خيار وجزر مبشوره
2- السلطه الحمراء
- خيار و شمندر مبشوره
او شمندر مطحون من عند العطار استخدميه بحذر لانه يعدم
البليله هاذا بالسلطه العاديه ..وبالهناء
++++++++++++
طريقة التانية جديدة لعمل البليلة
تجيبي بليلة تغسليها بالمويه وتحطيها في قدر الضغط
معدل كاسه بليله تحطي عليها كاستين مويه
بعدين تقفلي قدر الضغط وتخليها على النار ساعة وبس
ملاحظة/ لا تحطي كربونة ولا أي شي على البليله بس خليها تستوي مع المويه وبعدين حطي عليها الملح والخل
والكمون والطرشي والطماطم والشطة وبالهناء والشفاء
المقادير
بليله
مويه
ملح وخل وكمون وشطة (طبعاً الشطة حسب الرغبة)
ملعقة بيكربونات
الطريقة :
1- تغسل البليلة وتنقع ليلاً مع البيكربونات
2 - تغسلينها بعد النقع
بعدين جيبي قدر ضغط وحطي البليلة فيه ساعة بالكثر
طبعا تحطي عليها الملح بس .
بعد ما خلصنا من الطبخ
جيبي زبادي صغيرة وحطي البليله مع شوي من مويه حقتها
- الخلطات الي تنحط فوقها
كمون - ملح - خل اسود مخفيف مويهدحين دور السلطه
السلطه نوعين عندنا
1- السلطه عاديه خيار وجزر مبشوره
2- السلطه الحمراء
- خيار و شمندر مبشوره
او شمندر مطحون من عند العطار استخدميه بحذر لانه يعدم
البليله هاذا بالسلطه العاديه ..وبالهناء
++++++++++++
طريقة التانية جديدة لعمل البليلة
تجيبي بليلة تغسليها بالمويه وتحطيها في قدر الضغط
معدل كاسه بليله تحطي عليها كاستين مويه
بعدين تقفلي قدر الضغط وتخليها على النار ساعة وبس
ملاحظة/ لا تحطي كربونة ولا أي شي على البليله بس خليها تستوي مع المويه وبعدين حطي عليها الملح والخل
والكمون والطرشي والطماطم والشطة وبالهناء والشفاء