تفسيرالاحلام m1975n dream

مـرحـبــاً بك في منتدى الاحلام(لتعبيرالرؤى وتـفـسـيرالاحـــلام المفصل وشرح اسبابها)
إن رغبت بتفسير رؤياك فتستطيع ذلك مجـانــاً ولكن يجب عليك اولاً المشاركه بآرائك الخاصة عدة مرات بجميع اقسام المنتدى فإن ذلك يساعد بتفسير احلامك,وعليك ثانياً عند ارسالك لرؤياك الالتزام بالآتي
1-ارسال الرؤيا كاملة,مع نبذة مختصرة عن حـالـتـك الاجـتـماعـية-
جنسك-عـمـرك-عـمـلك-ابنائك وبناتك-عددافراد الاسره-مرض-آلام-حمل وغيره
2-اذكـر اكـبر مـايشغلك واذكر الاحـداث الاخـيرة التي حـدثت معـك قـبـل اتيـان الـرؤيـــا اليك,
اذكرها حتى ولو كنت تظن بأنها ليست لها علاقة بمنامك اذكرها فقد تكون هي اهم مافي رؤياك.
-الرؤى الغيرمكتملة البيانات بماذكر فلن يتم تفسيرها
3-اعـلامنـا عند استلامك التفسير عبر الرسائل الخاصة واعلامنا عـنـد تحـقـق الرؤيا او جزء منها
5-الهـدف مـن الـتـفـسـير هـو ابتغاء مرضـاة الله وحب للخـير والنصح وللمساعده بفك رموز رؤياك
هـذا والله اعـلـم بصواب التفسير فمانحن إلآ بـشـر قد نصيب وقد نخطي وماالتوفيق إلآ
من عند الله سبحانه تعالى .........
محمدناصرالدبياني
تفسيرالاحلام m1975n dream

مـرحـبـاً بـك يـا زائر في الموسوعــة الشامـلة لعلم الاحـلام_


    كبسة الدجاج هي ليبنعرفها كلنا

    شاطر
    avatar
    ام ناصر
    الفئة الماسية
    الفئة الماسية

    عـدد المـسـاهمـات : 184
    عــدد الـنـقـــاط : 1462
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010 مستوى العضو :

    كبسة الدجاج هي ليبنعرفها كلنا

    مُساهمة من طرف ام ناصر في 27/10/10, 07:06 am


    المقادير



    3 كوب أرز الوليمة
    6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
    3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
    1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
    3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
    1/4 كوب معجون طماطم
    2 حبة لومي، مجفف
    6-8 فصوص هيل، صحيح
    2 عود قرفة
    4 فصوص مسمار (قرنفل)
    2 ورق غار
    4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
    4 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة




    الطريقة :


    1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

    2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).

    3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .

    4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

    5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.

    6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.

    7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

    دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.

    9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

    10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.

    وبلهناء والعافيه..................جوعتوني...............انا بطبخ الكبسه والحلى والبسبوسه على مصدر الجود





    avatar
    ام ناصر
    الفئة الماسية
    الفئة الماسية

    عـدد المـسـاهمـات : 184
    عــدد الـنـقـــاط : 1462
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010 مستوى العضو :

    رد: كبسة الدجاج هي ليبنعرفها كلنا

    مُساهمة من طرف ام ناصر في 27/10/10, 07:13 am

    وكمان الروبيان المشوي





    المكونات والمقادير

    ـ كيلو روبيان دون قشر
    ـ نصف كوب زيت زيتون
    ـ ربع كوب عصير ليمون
    ـ ربع كوب من صلصة الصويا
    ـ 4 فصوص ثوم مدقوقة
    ـ ملعقة بهارات مخلوطة
    ـ نصف ملعقة من مسحوق الفلفل الاسود

    طريقة التحضير

    1 ـ افتحي ظهر الروبيان وانزعي منه الخيط الاسود، ثم اخلطيه بجميع المقادير واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين

    2 ـ اشويه على الفحم وقدميه مع المقبلات قبل الوجبة الرئيسية.





    avatar
    ام ناصر
    الفئة الماسية
    الفئة الماسية

    عـدد المـسـاهمـات : 184
    عــدد الـنـقـــاط : 1462
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010 مستوى العضو :

    رد: كبسة الدجاج هي ليبنعرفها كلنا

    مُساهمة من طرف ام ناصر في 27/10/10, 07:17 am

    واحلى اكله هي
    -
    -
    -
    .
    .
    .

    الصيادية




    المقادير:


    كيلوغرام سمك هامور
    7 بصلات نقطعها ريشا
    3 أكواب رز مصري أو أنكل بنز
    ملعقة كبيرة عصفر
    ملعقة كبيرة كمون
    ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقة صغيرة بهار حلبي
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة ملح



    الطريقة:

    ننقع الرزأولا ثم نقلي كيلو السمك بعد أن نقطعه قطعا صغيرة نغمسها في الطحين.
    في زيت السمك ذاته نقلي البصل.
    نضع السمك والبصل في وعاء على النار مع قليل من الماء ونضيف إليهما
    البهارات التالية: عصفر وكمون وكركم وحبهان وقرفة وبهارحلبي وفلفل أسود
    وملح.
    نغلي المزيج ربع ساعة حتى نحصل على نكهة البهارات مع السمك والبصل. نصفي السمك والبصل من الماء ونضع الماء جانبا.
    نضع قليلا من المازولا في طنجرة على النار ثم نضع طبقة من الرز في قعر
    الطنجرة ثم طبقة من البصل المقلي والسمك ثم بقية الرز ثم نضيف الماء ببطئ
    ونترك الرز حتى يستوي.
    نقلي صنوبرا ونضعه على وجه الرز بعد أن نسكبه.
    ................
    وصحتين وعافيه..............





    avatar
    ملكة داري
    الفئة المتميزه
    الفئة المتميزه

    عـدد المـسـاهمـات : 69
    عــدد الـنـقـــاط : 277
    السٌّمعَة : 105
    تاريخ التسجيل : 21/10/2010

    رد: كبسة الدجاج هي ليبنعرفها كلنا

    مُساهمة من طرف ملكة داري في 27/10/10, 01:23 pm

    جزاك الله خير

    ماقصرتي ,, موضوع مميز

    الله يعطيك العافيه يارب
    avatar
    قمر السعودية
    مشرفه عامه
    مشرفه عامه

    عـدد المـسـاهمـات : 391
    عــدد الـنـقـــاط : 9938
    السٌّمعَة : 62
    تاريخ التسجيل : 04/10/2010 مستوى العضو :

    رد: كبسة الدجاج هي ليبنعرفها كلنا

    مُساهمة من طرف قمر السعودية في 30/10/10, 02:49 am

    يسلمووووووووووو
    ام نااصر روووووووعة








    avatar
    حنين الماضي
    مشرفة قسم المــــــــــرأة
    مشرفة قسم المــــــــــرأة

    عـدد المـسـاهمـات : 232
    عــدد الـنـقـــاط : 4622
    السٌّمعَة : 124
    تاريخ التسجيل : 17/11/2010

    رد: كبسة الدجاج هي ليبنعرفها كلنا

    مُساهمة من طرف حنين الماضي في 01/12/10, 08:04 am

    يسلمووووووووووووو
    ويعطيك العافيه على هالاكلات الرووووووعه







      الوقت/التاريخ الآن هو 20/04/18, 03:34 am